Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган

Божоле нуво прибыло!

Поздравляю всех любителей с этим великим праздником!. А также тех, у кого еще все впереди - даже амазонским пингвинам известно: что у трезвого на уме, у пьяного уже внутри.

Каждый год в третий четверг месяца по всему миру начинается продажа этого вина. Оно нуво только полгода, а потом уже становится не нуво. Поэтому надо спешить. Но я про другое. Я искренне восхищаюсь людьми, которые на пустом месте способны создать целую мировую индустрию.

Что такое это самое божоле нуво? Конечно, есть легенда, что оно такое-растакое, что при брожении у него молекулы ведут себя не по броуновски, то есть хаотично, а следуют особой инструкции. И бла- бла-бла. В общем, красивая и необсыхающая на ушах лапша. Небось, и сами уже в это верят.

Винцо так себе. Так себе винцо. Против даже Путинки не устоит. Кисловато и в животе бурчит. Может, конечно, от живота зависит - не проверял. Не суть. Так вот, было себе во Франции обычное вино, никому особо не нужное. Но нашлись умные головы, придумали миф, внедрили его в мировое сознание, сделали очень грамотный маркетинговый ход - продажи начинаются по всему миру в один и тот же день. И пожалуйста - винолюбы и просто тихие алкоголики всего мира ждут этого дня как праздника, за месяц начинают обсуждать и языками цокать в предвкушении.

Я, конечно, не удержался и продегустировал вчера. Ничего нового, а приятно осознавать, что сегодня весь мир как один также сидит и наслаждается тем же, чем и ты. Такое вот винное братство получается. И почему-то хорошо от этого становится. И возникает чувство благодарности тем людям, которые все это придумали. Я бы учредил какую-нибудь премию Хаммурапи - первого известного истории мифотворца - за самый лучший миф. И первую отдал тем, кто сотворил миф о божоле нуво.

20 ноября 2016 г.
Александр