Давайте быстренько изобретем такой календарь, чтобы сейчас был не XXI век

А то жить страшновато становится. Я даже не про автомобили или ядерные бомбы. С этим как-то уже все свыклись.
Но ведь чего ученые удумали. Создали наноробота. Это такая вроде молекула, но приглядишься – робот с программой. Что в программу заложишь, то он и делать станет. А раз он сам как молекула, он может другие молекулы тасовать как колоду карт. Соответственно, из одного вещества делать другое. В общем, материю преобразовывать.
Одна закавыка – таких роботов нужны тьмы и тьмы и тьмы. А стоят они пока космических денег. Но современного ученого таким пустяком не смутишь. Придумали -  надо просто заложить программу, чтобы они себе подобных сами делали. Знай только материю подбрасывай для переработки. Не работа – сплошное развлекалово. В конец концов, и подбрасывать они сами могут. 
Только вот незадача – а что, если эти самые роботы неконтролируемо размножаться начнут? Как их остановить-то тогда? Молекулу не больно поймаешь, а если их, этих саморазмножающихся молекул, тьмы – что делать? А если все уже удастся всех словить, но одна просочится – и опять начинай сначала. А материя им все равно какая сгодится – хоть камень, хоть цветочек аленький, хоть агнец белоснежный, хоть отец родной хомо сапиенс.
С другой стороны, к тому времени уже научатся искусственную черную дыру в Большом Андронном коллайдере делать. А черная дыра – ей все едино, наноробот  ты или звезда – голубой карлик. Всех слопает.
Так что нам, в общем, терять и нечего. Да и инопланетяне  наверняка помогут.  Если уж и инопланетяне наедут  - есть  у нас засадный полк: Высшая сила.  Как говорится, «Если Бог с тобой, неважно, кто против тебя».
Так что пока монеты собираем, Бога не гневим, а там посмотрим.

27 сентября 2016 г.
Александр