Этот звенящий бумажный доллар

Сегодня проснулся я пораньше и, вооруженный новыми знаниями о ненужности завтрака, тут же с удовольствием НЕ съел два обычных вареных яйца и с еще бОльшим удовольствием НЕ заел их овсянкой с сухофруктами.
Так я вкусно НЕпоел и задумался – чего это наши американские друзья начали заменять свои замечательные всеми любимые однодолларовые купюры монетками? Была ведь вещь – на чай даешь официанту в забугорье, ощущаешь себя Прохоровым или даже Трампом. А теперь что – мелочишку совать?

Провел маленький research (изучил вопрос, если по-научному) и обнаружил удивительную штуку.

Дизайн купюры создавал некто Сергей Макроновский. Американский историк Альфред Сигерт решил разобраться, кто это такой – личность в художественных кругах не очень известная. Я бы даже сказал, абсолютно неизвестная личность среди живописной богемы. Мало того, никогда на территорию США не въезжал, никогда не выезжал (Большой Брат все видит!). А как-же он купюру-то рисовал? Ту самую, на которую, можно сказать, молится мировая экономика.

А никак и не рисовал. Такого человека вообще не было.

Ну, раз не было, стало быть, надо его придумать. И придумали, конечно.

Держитесь крепче – это наш родной Николай Рерих, которого каждый советско-российский ребенок с малых лет знает. Тот самый, который по Тибету ездил, пока в стране Сталин развлекался. Мистик, философ и художник.

Может, и врут все, конечно. Но то, что на однодолларовой купюре всякой мистико-масонской символики понапихано – чистая правда. В следующий раз расскажу, что там наш НиколЯ понавтыкал, чтоб никто не догадался.

А я верю, что все-таки это была рука Москвы – глупо было бы упустить такую возможность нарисовать американцам их родную валюту. Да и не по-товарищески как-то.

1 октября 2016 г.
Александр