Когда исполнились самые смелые твои мечты, очередь - за несмелыми

Все. Решено. Свершилось. Рубикон брошен. Назвавшись груздем, по волосам не плачут. И все так просто. Ну кто бы мог подумать? А говорят, теория вероятности. Кому расскажешь - ни за что не поверят. Но и пусть, я все равно расскажу.

Вдруг по непонятной причине взволновал меня вопрос - а почему это Уинстон Леонард Спенсер Черчилль так не любил индийцев? Ну нет же оснований! Я, конечно, тут же открыл настольный справочник по Черчиллю - этому Врагу №1 (после Рузвельта, разумеется) и... О Боже, зачем я его открыл???????? Уистоша, наибританнейший из всех британцев, что ты наделал?!

“В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.” - ну разве можно сказать гениальнее?! Ай-да Черчилль, ай-да сукин сын.

И мир мой раздвоился. Слева - завтракать не полезно, справа - ну, сами только что прочитали, а я онемел от восхищения этим перлом. Я выбрал правое дело. Бог с ним, с завтраком, надо - значит буду лопать эту овсянку на воде. Для дела же надо, не для баловства. Казалось бы, все решено можно успокоиться и приступить к новой жизни.

Но была во всем этом какая-то недосказанность, утаенность какая-то. А никак не мог зацепиться мыслью - в чем. И внезапно, как мрамор в луче, сверкнул ответ: а кто сказал, ЧТО ЗАВТРАКАТЬ НАДО УТРОМ? И тут же выстроилась схема: поужинал раненько, чтоб после шести не есть - для здоровья вредно, а прямо перед сном позавтракал - и все утро для архиважных дел твое.

И опять нет покоя душе. Но вновь сшибающий с ног инсайт. Мама мне всегда говорила - ужин отдай врагу. А я никогда не понимал, почему. И только теперь до меня дошел весь эзотерический смысл этого: пока враг давится твоим ужином и гробит свое здоровье, ты не спеша ЗАВТРАКАЕШЬ СВОИМ ЗАВТРАКОМ, который непременно нужно съесть самому!

А что все это значит, а?

А все это значит, что ты всегда, в любой момент находишься в состоянии “после завтрака” (за исключением времени, когда ты сей завтрак вкушаешь - но это можно делать мигом, чтобы не терять драгоценные секунды). Утром и до ужина, который теперь завтрак - ты “после завтрака” потому что позавтракал вчера, потом мгновенный перерыв на завтрак - и ты опять “после завтрака”! Это же безграничная свобода!

И такая гармония воцарилась в моей душе. Спасибо тебе, вражина Черчилль. Я лав ю.

12 октября 2016 г.
Александр