Съел бобра – спас дерево

Сказ о том, как маркетологи создали миф, что завтрак нужен и полезен.

Давая мне кашку с утра, мама принимала превентивные меры и все время повторяла: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу». С этим и вырос. Но никогда не любил завтракать. Насильно заставлял себя, ел и матерился – ведь, если до обеда дотянешь, так уже с другом делиться надо, а ужин вообще не мой, хоть я за него и заплатил.

Оказывается, все это – фуфло и лабуда. И хохотура. Ну прямо абсолютная туфта. Зря всю жизнь мучился. Сколько здоровья погублено, сколько денег зря потрачено на геркулес! Оказывается, медицина ничего не говорит по поводу полезности завтрака. Все это придумали американские маркетологи. После войны они начали агрессивно рекламировать злаки и корнфлекс General Foods. Слоган был такой - «Съешь хороший завтрак – лучше поработаешь». Реклама имела оглушительный успех, корнфлекс сметали с прилавков – любят поработать эти америкосы. Не то, что некоторые, не будем называть их по-страново.

Римляне вообще считали, что за день надо съедать одно блюдо. Не те римляне, которые на пирах возлежа, нажирались не только едой. Нормальные, рабочие римляне, трудовой народ. На селе вообще никто не завтракал. Это только в XVII веке в городах начали с утра есть перед долгим трудовым днем. И то те, кому надо было целый день работать. Да знатные люди – надо же было как-то выпендриться и показать, что ты не такой, как все. А нормальные люди обходились и без завтрака. И ничего, цивилизация не погибла.

Вот так и живем. Про то, что надо завтракать – придумали и нам навесили. Про гробницу Тутанхамона сказку сочинили. Декарт сказал, что мир – трехмерен, и мы тут же стали все длиной-шириной высотой изменять. Особо продвинутые еще время как четвертое измерение добавляют. Но уже с оглядкой – не подумали бы чего.

Доверчивые мы, оттого и живем в придуманном кем-то мире. Создатели «Матрицы» знали, как оно на самом деле. Только мы им не верим, думаем, что сами с усами. И это понятно - если подвергать действия окружающих логическому анализу, можно случайно поднять себе настроение.

Так что не будем расстраиваться, а будем кушать себе на здоровье с утра и поплотнее – чтобы лучше работалось. Чтобы и наша валюта была мировой, а мир говорил на русском."Мы еще дойдем до Ганга, мы еще умрем в боях - чтоб от Японии до Англии сияла родина моя!"

30 сентября 2016 г.
Александр