Я не сплю, я просто медленно моргаю

Это действительно не сон – наука и технологии вышли из-под контроля. Сейчас мы имеем дело с так называемой «технологической сингулярностью».  В математике сингулярность означает, что некое явление стремится к бесконечности или начинает вести себя совершенно непредсказуемо.  Ну, может, сейчас еще и не имеем и не вышли, но в ближайшем будущем будем иметь точно.
Конечно, сам прогресс – это хорошо. Многие вещи были изобретены для блага человечества.  Но почему-то у нас так получается, что в итоге человек самые хорошие штуки превращает в черное зло. «Хотели, как лучше, а получилось как всегда».
Изобрели, например, 3D-принтер. Хорошая ведь вещь, сколько пользы может принести. Это же технологический прорыв. Но, глядишь, уже в интернете публикуют чертежи пистолета, который можно напечатать на таком принтере в домашних условиях. Только гвоздик найти вместо бойка.
А если международные террористы таких принтеров понакупят и пистолетов-пушек наделают из пластмассы. Их, пистолеты, никакой детектор не отловит. И это только начало.
И что со всем этим делать – никому не понятно. Наверное, ничего. Просто жить, собирать монеты, наслаждаться природой и благодарить Бога, что дал еще день. 
Как в песне поется: «Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь».

 

29 сентября 2016 г.
Александр