Большому кораблю - большая торпеда

На нашу родную Землю ежесуточно (!) выпадает около 100 тонн космической пыли. Это бы и ладно, хотя все равно противно быть пылесборником Вселенной. Но это не все: за год  в атмосфере сгорает несколько астероидов размером с легковой автомобиль. Слава Богу, что сгорает. Спасибо тебе, родная атмосфера, прости, что мы тебя так по козлячьи гробим.

Но и это еще не все. Налетают на нашу планету и более крупные особи, которые толком и сгореть-то не умеют. А мы потом говорим – смотри, метеорит упал в Челябинске. Да он, когда к Земле подлетал, был такой астероидище, что даже в фильмах ужасов  боятся снимать.

Ну, а совсем редко – раз в полмиллиона лет, долетает до нас  такая дура, как упала на Юкатане 65 млн. лет назад.  10-ти километровый  астероид как ухнул, как сотворил кратер диаметров 200 км, как пыль поднялась над всей Землей, как все динозавры с испугу вымерли – вот шоу-то, наверное,  было!  Жалко, нас  тогда еще Создатель не произвел – вот бы посмотреть. А то еще сколько ждать-то у моря хорошего астероида? Так и жизнь пролетит. Хорошо, правда, что  она у нас не одна. А то бы совсем обидно было.

10 апреля 2016 г.
Александр