Если Вы не страдаете паранойей, то это не значит, что они не следят

Поиск внеземных цивилизаций путем прослушки космоса и посыла своих сообщений – очень модное занятие. Целый проект существует -  SETI называется. Туча денег на него  тратится.  Запустили даже краудсорсинговый проект – 5 млн. бездельников  в 200  странах мира ищут инопланетный разум. 

Вот идиоты. Зачем они им? А если он, этот разум, сюда прилетит? Когда открывали тихоокеанские острова, тактика высокоцивилизованных англичан, например,  была проста: подходит корабль к берегу, сначала из всех пушек одного борта палят по деревням туземцев, потом поворачиваются другим бортом. И опять палят. И только потом начинают  мирные переговоры с теми, кто жив остался. И иначе ведь нельзя было! Вон, Кук, пытался островитян цивилизовать, овечек им возил на развод, чтобы они друг друга кушать перестали. А чем кончилось? И овечек съели, и самого овечковоза заодно. А инки, а американские индейцы? Кому из них стало лучше? То-то же.

Так почему мы решили, что с нами по-другому поступят? Молчать надо в тряпочку, изо-всех сил делать вид, что нас здесь нет. Мол, пустая планетка-то, летите себе мимо, куда-нибудь в альфа-центавра, там народищу…
Да и вообще, чего их искать ТАМ, когда они уже давно ЗДЕСЬ. Но об этом как-нибудь потом.

 

2 июня 2016 г.
Александр