Я намерен жить вечно

Солнышко-то наше простачком прикидывается, светит себе и светит, греет и греет. А на самом деле это просто жутчайший монстр, если его неправильно эксплуатировать. Может такие вспышки давать – все фотографы от зависти бы повесились.

В 1859 году от такой вспышки в Америке ночью стало как днем, кубинцы и ямайцы обалдело полярным сиянием любовались на своих кубах и ямайках. Заодно, правда, все телеграфы погорели  - что в Америке, что в Европе.

Но тогда, слава Богу, электричество еще в моду не вошло. А если сейчас такая оказия случится – покруче ядерной войны будет. У нас же все на электричестве, провода везде понатыканы. Все погорит к такой-то матери. Ни по телефону поболтать, ни воды из крана напиться.  А если живешь  не на 1 этаже – по лестницам не набегаешься. Но это цветочки. Погорят все трансформаторы. Ремонтировать нельзя - только менять на новые. А где их взять, новые, заводы-то стоят!

Но все не так страшно, как рисуют ученые пессимисты. Тот, кто нас бережет, никогда не дремлет. А если перестанет беречь – значит, так нам и надо. И нечего тогда переживать – не мытьем, так катаньем нас унасекомят. Так что don’t worry – be happy! Ешь ананасы, рябчиков жуй…

1 июня 2016 г.
Александр